Você já ouviu falar muito em alimentos ricos em fibras. Mas sabia que existem dois tipos, a solúvel e a insolúvel? Ambas são ótimas para o bom funcionamento do organismo. A fibra insolúvel (encontrada no trigo, nozes, vegetais, grãos integrais e cereais), que chega a absorver até 15 vezes o seu peso em água durante a digestão, é aquela que nos ajuda a ir ao banheiro, prevenindo constipações e problemas intestinais. A solúvel (que está na aveia, ervilha, feijão, legume, maçã e frutas cítricas) se dissolve na água formando uma espécie de gel. Ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, combate o mau colesterol (LDL) e é a responsável por aquela famosa sensação de saciedade que nos ajuda a ficar longe de comida por mais tempo. Isso acontece porque as fibras, quando ingeridas, aumentam o bolo alimentar e ocupam o organismo com sua digestão.
Cenoura amiga:
Rica em fibras, ela é excelente mata-fome. Tente comê-la 20 minutos antes do almoço e do jantar. Você certamente terá o apetite reduzido e vai ingerir menos comida nas refeições. A repórter testou! - "Há uma semana passei a comer aveia pela manhã. É impressionante como fico mais tempo satisfeita antes de começar a sonhar com um lanchinho ou almoço".
domingo, 4 de abril de 2010
Cereais que saciam rápido
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário